Wie isst man Kaviar

 

Sobald die meisten Menschen entschieden haben Kaviar zu probieren, stellt sich Ihnen oft die Frage wie man ihn am besten genießt.

 

Das richtige Kaviarservice und das richtige Kaviarbesteck

 

Kaviargefäß

Hochqualitativer Kaviar wird meist pur und stark gekühlt in einer Kristallschale oder einem anderen nichtmetallischen Gefäß serviert. Oftmals werden hier Kaviarschalen genutzt, in denen ähnlich wie in einem Sektkühler der eigentliche Kaviarbehälter in einem Kühlgefäß mit Eis eingebettet ist. Somit wird gewährleistet dass der Kaviar so kühl wie möglich bleibt.

Gefäße oder Besteck aus Silber oder anderen Metallen werden zum Servieren von Kaviar nicht genutzt, da es aufgrund der Oxidation sonst zu einem metallischen Geschmack kommen kann, der den eigentlichen Kaviargeschmack negativ beeinflusst. Eine Ausnahme spielt hierbei die Benutzug von Gefäßen oder Besteck aus Gold, bei der kaum negative Auswirkungen auf den Geschmack zu erwarten sind.

Typische Kaviarschalen bestehen daher aus Kristall, Glas, Holz, Plastik (wobei viele hier von einem nicht stilgerechten Material sprechen) oder aus Schildplatt oder Knochen.

 

 

Kaviarlöffel

Perlmutt und Gold werden als das beste Material für Kaviarlöffel angesehen und werden traditionell seit langer Zeit zum Kaviarkonsum genutzt. Kaviarlöffel aus Knochen oder Glas sind ebenfalls gebräuchlich, nur Silberlöffel und andere metallische Löffel sollten aufgrund der angesprochenen Oxidationsproblematik nicht zum Kaviarkonsum genutzt werden.

 

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